簡単中華風アレンジ

無限なめ茸と人参の
春雨煮

1人あたり

390Kcal

材料【2人分】


A)無限なめ茸 1/2 瓶
A)春雨 50 g
A)ごま油 小さじ2
A)水 250 ml
A)鶏がらスープ 小さじ2~3
豚ひき肉 100 g
人参(千切り) 1 本
ニラ(小口切り) お好みの量

調理方法調理時間15分

1.

フライパンでごま油を熱し、豚ひき肉と千切りにした人参を炒める。

2.

①に火が通ったらA)を加え春雨に火が通るまで4~5分程度煮る。
◆ 調理ポイント:春雨は乾燥のまま使用。春雨が固いときはお水を加えて調節。

3.

②を器に盛りニラを散らす。
◆ 調理ポイント:お好みで一味唐辛子などを添えてもGOOD。