つるっと美味しい!

えのきのトマトパスタ

1人あたり

261Kcal

材料【2人分】


えのき 600g
玉ねぎ(みじん切り) 中1/2個
にんにく(みじん切り) 1片
バジル 適量
オリーブオイル 大さじ2
A)カットトマト缶詰 1缶
A)コンソメ顆粒 小さじ2
少々
B)粗びきこしょう 少々
B)粉チーズ 少々

調理方法調理時間20分

1.

えのきは根本を切り落としてなるべく細かくほぐす。

2.

鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えて①をさっとゆでてザルに上げる。

3.

フライパンにオリーブオイル・にんにくを熱し香りが出たら玉ねぎを炒め、A)を加えて5分ほど煮て塩で味を調える。

4.

B)をかけてバジルを添える。