旨味と食感を楽しむ
えのきの
イカ墨パスタ風
97Kcal
材料【1人分】
| パスタえのき | 1/4束 |
|---|---|
| 市販のイカ墨パスタソース | お好みの量 |
| コンソメ(キューブ) | 1個 |
| レモン | 1/8個 |
| チーズ | お好みの量 |
調理方法
15分
1.
パスタえのきの根元をほぐし、沸騰したお湯で2分ゆで水気をきる。
◆調理ポイント:パスタえのきの根元はフォークでほぐすと細かくさけます。
2.
①が熱いうちにパスタソースとコンソメを加えて和える。
3.
器に盛り、レモンとチーズをトッピングして完成。
◆調理ポイント:すりおろし器でレモンをけずると香りが際立ちます。
