ささっと副菜!
お酢の香りが食欲そそる
えのきの伴三糸
170Kcal
材料【3人前】
| えのき(石づきを取る) | 200g |
|---|---|
| サラダ油 | 適量 |
| 卵 | 1個 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| 白だし | 小さじ1 |
| きゅうり | 1/2本 |
| ハム | 3枚 |
| すし酢 | 大さじ4 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| ゴマ | 大さじ1 |
調理方法
20分
1.
えのきをほぐし、沸騰したお湯で2分ゆで、しっかりと水気をきる。
2.
フライパンでサラダ油を熱し、卵・砂糖・白だしを入れ、薄焼き卵を作る。
3.
きゅうり・ハム・②を千切りにし①を混ぜ、すし酢で味を調える。ごま油とゴマをかけて出来上がり。
