こりこり触感
																			えのき入り
ドライカレー																	
578Kcal
材料【2人分】
| えのき | 300g | 
|---|---|
| 玉ねぎ(みじん切り) | 中1/2個 | 
| にんじん(みじん切り) | 中1/2本 | 
| しょうが(みじん切り) | 1片 | 
| にんにく(みじん切り) | 1片 | 
| 豚挽肉 | 150g | 
| A)いんげん(ゆでて小口切り) | 6本 | 
| A)しょうゆ | 小さじ2 | 
| A)カレー粉 | 大さじ2~3 | 
| A)塩・こしょう | 少々 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| ごはん | 適量 | 
 
				調理方法
					 20分
					20分
				
1.
えのきは根本を切り落として5cm幅に切る。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
3.
②の豚肉の色が変わったら、いんげん以外の野菜を加えて炒める。
4.
③にA)を加えて炒め合わせ、ごはんにかける。

 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
				