間違いのない組み合わせ!
えのきの肉巻き
マヨ炒め
693Kcal
材料【2人分】
| かとうえのき | 200g |
|---|---|
| 豚バラ肉 | 200g |
| 片栗粉 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| きのこマヨ炒めソース | 1袋 |
調理方法
15分
1.
えのき茸の根本をカットし、ほぐす。
2.
①を豚バラ肉で巻きやすい大きさに分け、巻いたら片栗粉をまぶす。
3.
熱したフライパンに油をいれ ②に火が通るまで焼く。
4.
焼けたらマヨ炒めソースを絡める。
5.
食べやすい大きさにカットし、お皿に盛る。
◆ 調理ポイント:片栗粉がなくても美味しく仕上がります。
