つるんと美味しい!さっぱりおかず
無限なめ茸で水餃子
613Kcal
材料【2人分】
| A)無限なめ茸 | 1/2 瓶 | 
|---|---|
| A)白菜又はキャベツ(みじん切り) | 150 g | 
| A)ニラ(1cm幅にカット) | 50 g | 
| A)にんにく (みじん切り又はチューブ) | 適量 | 
| A)豚ひき肉 | 50 g | 
| A)片栗粉 | 適量 | 
| A)餃子の皮 | 1 袋(25枚) | 
| A)ネギ(輪切り) | 1~2 本 | 
| B)長ネギ(みじん切り) | 1/2 本 | 
| B)お酢 | 大さじ2~3 | 
| B)ラー油 | 小さじ3 | 
| B)ごま | 適量 | 
| B)焼肉のタレ | 80~100 g | 
 
				調理方法
					 20分
					20分
				
1.
ボウルにA)を加え、粘りが出るまでよく練り合わせる(水っぽさがあるときは片栗粉で調節)。餡を皮で包み餃子にする。
2.
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら餃子がくっつかないように入れていく。
3.
餃子が浮き上がったらお皿に盛りつける。
4.
B)をすべて混ぜ合わせ、③にかける。
5.
輪切りにしたネギ、ごまをかける。

 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
																								
											 
				 
			 
							