パリパリ食感ときのこのハーモニー
無限なめ茸で
簡単サモサ
651Kcal
材料【2人分】
| 無限なめ茸 | 1 瓶 |
|---|---|
| じゃがいも (マッシュポテトの素でも可) |
1個(150~160g) |
| 玉ねぎ | 1/2 個 |
| 人参 | 20 g |
| カレー粉 | 小さじ3 |
| 塩、こしょう | 少々 |
| 油 | 適量 |
| 餃子の皮 | 1 袋(25枚) |
調理方法
15分
1.
ジャガイモは皮をむき8等分程度に切る。玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
2.
①を耐熱容器に入れ600wで4~5分加熱する。
3.
②をマッシュし、無限なめ茸、カレー粉、塩、こしょうで味を調節し、ざっくり混ぜる。
4.
③の粗熱がとれたら餃子の皮で包む。
5.
フライパンに多めの油を入れ、皮がパリパリになるまで揚げる。
◆ 調理ポイント:お好みで、サルサ、ケチャップなどつけてどうぞ。
