お子様も大好き
えのきナーラ
635Kcal
材料【2人分】
| えのき | 600g |
|---|---|
| ブロックベーコン(1cm幅) | 120g |
| 卵黄 | 2個 |
| 粗びきこしょう | 適量 |
| A)調整豆乳 | 300ml |
| A)粉チーズ | 大さじ6 |
| A)塩 | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
調理方法
20分
1.
えのきは根本を切り落としてなるべく細かくほぐす。
2.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてえのきをさっとゆで、ザルに上げる。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。A)・②を加えて煮立たせる。
4.
茹で上がったえのきを先程のフライパンに加えて混ぜます。火を止めてから溶いておいた卵を加えて余熱でなじませたら完成。
