ベーコンや豚肉をぐるぐる巻いて
焼くだけ。簡単ボリューム満点!
ステーキえのきの
ベーコン巻き
302Kcal
材料【2人分】
| ステーキえのき | 1個 |
|---|---|
| ベーコン | 2枚 |
| にんにく(つぶす) | 1片 |
| 片栗粉 | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| A)酒 | 大さじ3 |
| A)水 | 100ml |
| お好みのソース※写真はバジルソース | 適量 |
調理方法
20分
1.
ステーキえのきに片栗粉をまぶし、ベーコンを巻き、楊枝で止める。
◆ 調理ポイント:えのきにまんべんなく片栗粉をまぶし、ベーコンはしっかりと巻く。
2.
フライパンにオリーブオイル・にんにくを中火で熱し、香りがでたら①のえのきをじっくりと焼き、えのきの両面に焼き色をつける。
3.
②にA)を加えてフタをして蒸し焼きにする。
4.
皿に盛り、お好みでソースをかける。
