えのき工場見学
Factory tour
食卓に並ぶおなじみの食材「えのき」。
えのきってどうやって
栽培しているのかご存知ですか?
加藤えのきでは皆様に安心して
たべていただけるよう、
徹底した管理のもと、
えのきを栽培しています。
所要時間 約60分
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加藤えのきの工場マップ
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加藤えのきでは、きのこや培地に対して一切農薬を使用しておりません。さらに定期的な放射能検査、残留農薬検査を実施しており安全性を確認しています。また見学の際には毛髪混入を防ぐためにヘアキャップの着用を義務付けております。
※一部の工程においては害菌汚染防止のため入室できないことをご理解ください。
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工場入室前にはローラー掛けを実施しています。さらにローラーで取り除けなかった髪の毛や埃などを衣服から吹き飛ばし、エアシャワー内のフィルター部で吸い込んで回収していますので、より清潔な状態で入室することができます。
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加藤えのきでは機械を使用して収穫をしていますが、ご希望される方は従来の手作業による収穫を体験していただくことも可能です。